Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон +7 (495) 134-06-66
Мануальный терапевт в Москве
Специалисты, оказывающие услугу

Мануальный терапевт в Москве оказывает помощь пациентам в тех случаях, когда медикаментозная терапия оказалась бессильной. В его распоряжении комплекс особых ручных манипуляций, с помощью которых он воздействует на позвоночник и межпозвоночные диски, на суставы, а также на окружающие позвоночник мышцы.

Мануальный терапевт прием цена в Москве

Цель воздействия состоит в устранении функциональной блокады, сокращающей объем движений, и восстановлении двигательной функции в полном объеме.

По окончании курса мануальной терапии пациент освобождается от болезненных ощущений и дискомфорта, у него восстанавливается подвижность суставов, а позвоночник становится более гибким.

В каких случаях помогает мануальная терапия?

Мануальный терапевт в Москве оказывает результативную помощь пациентам любого возраста:

  1. со структурными нарушениями позвоночника — сколиозом, остеохондрозом, кифозом, грыжами межпозвоночных дисков и смещениями позвонков;
  2. с ограниченно работающими суставами;
  3. с мышечными спазмами;
  4. с повреждениями черепно–мозговых нервов;
  5. с переломами и вывихами;
  6. с радикулитами, артритами и артрозами;
  7. с заболеваниями мочеполовой и пищеварительной систем.

В тех случаях, когда массажисту необходимо провести не менее 10 сеансов лечебного массажа, чтобы пациент лишь почувствовал облегчение, мануальный терапевт поставит его на ноги за 1–2 процедуры.

Как проходит сеанс мануальной терапии?

Методы воздействия, восстанавливающие подвижность позвоночника и суставов, применяются в определенной последовательности. Мануальный терапевт в Москве старается работать безболезненно, придерживаясь принципа «Чем сильнее болевой синдром, тем мягче воздействие».

Сначала мягкими движениями мышцы пациента поочередно напрягаются и расслабляются, чтобы снизить мышечный тонус. Затем выполняются пассивные ритмичные движения суставов, не выходящие за пределы физиологического диапазона. Наконец, для максимального воздействия на поврежденный сегмент, выполняется манипуляция, устраняющая функциональную блокировку. Она сопровождается специфическим щелчком и приносит облегчение пациенту.

Такие сеансы проходят с определенными перерывами, необходимыми для фиксации мышц и связок в новом положении. По окончании курса у пациента не только восстанавливается двигательная функция, но и меняются к лучшему осанка и походка. А в некоторых случаях исчезает и симптоматика заболеваний мочеполовой или пищеварительной системы, вызванных поражением костно–мышечного аппарата.