Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон +7 (495) 134-06-66
Варикоцеле у мужчин лечение цена в Москве

Патология варикозного расширения вен яичка, т.н. варикоцеле, встречается у 10–15% мужчин всех возрастов и является одной из основных причин мужского бесплодия.

Варикоцеле у мужчин лечение цена в Москве метро Кантемировская

Обычно заболевание диагностируется именно у мужчин, живущих регулярной половой жизнью, не использующих средства контрацепции и обращающихся в клинику именно по поводу бесплодия.

Причина и симптомы патологии

Из-за особенностей анатомического строения вен, обеспечивающих кровоснабжение яичка, нарушается работа их клапанов. При нарушении обратного тока крови венозная сеть вокруг яичка увеличивается, образуя своеобразную кровяную «подушку». Она мешает охлаждению яичек до 32,5°С – 34,5°С, необходимых для нормальной выработки сперматозоидов. В результате ухудшаются показатели спермы, демонстрируя:

  1. уменьшение количество сперматозидов;
  2. снижение их подвижности;
  3. уменьшение процента нормальных сперматозоидов и увеличение патологических.

В зависимости от степени патологии, пациент может испытывать различной интенсивности тянущую боль в мошонке или в области паха. Яичко с варикоцеле меняется в размерах. Визуально заметные расширенные вены многие мужчины считают серьезным косметическим дефектом.

Каждый пациент с варикоцеле нуждается в тщательной клинической диагностике.

Как диагностируют варикоцеле

  • Диагностика начинается с визуального и мануального исследования мошонки с яичками, позволяющих выявить варикозно расширенные вены, сравнить размеры и консистенцию яичек.
  • Проводится УЗИ, выявляющее не обнаруженную при осмотре патологию и выявляющее структурные изменения яичка.
  • Для оценки параметров кровотока применяется допплерография.
  • Определить количественные и качественные показатели спермы помогает ее лабораторный анализ.

Травматичную биопсию яичек, провоцирующую аутоиммунное бесплодие, при диагностировании варикоцеле не проводят.

Показания к хирургическому лечению

Оперативное вмешательство показано:

  • при лабораторно подтвержденном бесплодии;
  • при выявлении атрофии яичка, пораженного варикоцеле;
  • при значительной болезненности, сопровождающей патологию и снижающей качество жизни пациента.

Если заболевание протекает бессимптомно, а структурные изменения яичек не наблюдаются, пациенту предлагается индивидуальная лечебная программа, которая может включать и хирургическое вмешательство.

Особенности оперативного лечения в клинике «Трит»

Вмешательство проходит в условиях однодневного стационара при местном обезболивании и сводится к выделению семенного канатика и перевязке пораженных вен. По окончании пациент на пару часов остается под наблюдением квалифицированного персонала в палате люкс–класса.

Операция осуществляется при помощи хирургической техники «минидоступ», минимизирующей процент специфических осложнений и рецидивов. Грубые рубцы после малоинвазивного вмешательства не остаются, так как хирурги используют качественный шовный материал.

После оперативного устранения варикоцеле сперматогенез, как правило, налаживается, и происходит долгожданное зачатие.

Варикоцеле сегодня не является приговором. Не стоит дожидаться момента, когда боль в мошонке станет нестерпимой, а детородная функция окажется полностью нарушенной. Вылечив патологию, вы сможете жить нормальной жизнью и иметь полноценную семью.