Платный невролог в Москве
Платный невролог ведет прием пациентов с проявлениями заболеваний нервной системы — головного и спинного мозга, периферических и вегетативных нервов. Поводом для обращения к специалисту являются постоянно испытываемые головные боли и боли в спине, приступы головокружения, часто возникающие тошнота и рвота, потери сознания, онемение конечностей и хроническая усталость.
К числу наиболее распространенных неврологических заболеваний относят:
- остеохондроз и радикулит;
- грыжи позвоночника;
- инсульт и энцефалопатию;
- осложненное течение гипертонии;
- невралгии и невриты;
- хронические неврозы и депрессии.
Особенностью неврологических болезней является сходство их симптоматики с рядом соматических заболеваний (например, сердечно–сосудистой системы). Квалифицированный платный невролог располагает всеми возможностями для постановки точного диагноза и проведения эффективного лечения выявленной патологии.
Особенности неврологического приема
Прием начинается со сбора анамнеза: в ходе диалога с пациентом доктор выясняет особенности его образа жизни и условий работы, получает информацию о перенесенных заболеваниях и имевшихся травмах, наследственных болезнях. Пациенту обязательно измеряют давление, показатели которого могут быть признаком нейроциркуляторной дистонии или прединсультного состояния.
После общего осмотра, позволяющего выявить такие симптомы, как асимметрия в лице и теле, атрофия или гипертрофия кожи и мышечной ткани и пр., врач переходит к специализированному комплексному обследованию, последовательно оценивая:
- психику пациента;
- черепно-мозговые и глазодвигательные нервы;
- двигательную сферу и рефлексы;
- все виды чувствительности — поверхностную, мышечно–суставную, вибрационную и пр.;
- трехмерно–пространственное чувство;
- координацию движений.
При отсутствии у пациента серьезных жалоб необходимости в полном обследовании не возникает. Платный невролог обладает достаточным опытом для того, чтобы в ходе краткого обследования оценить сознание, исследовать подвижность и силу различных мышц, рефлексы, болевую чувствительность и на основе полученных данных исключить возможность поражения нервной системы.
В других случаях может возникнуть необходимость в дополнительном обследовании: рентгенографии, энцефалографии, УЗИ с функцией Допплера, электромиографии, МРТ или КТ. Лечение будет назначено только после проведения полноценной диагностики.