Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон +7 (495) 134-06-66
Удаление и лечение фурункулов, карбункулов, панариций цена в Москве

Удаление фурункулов, карбункулов, панариций

Специалисты, оказывающие услугу
Услуга Цена
Консультация хирурга 1 300 руб.
Вскрытие и дренирование фурункула, абсцесса от2200до3630руб.
Местная анестезия от440до1650руб.
Вскрытие и дренирование панариция + анестезия 6200руб.

Фурункул

Фурункулом называют острое воспаление, поражающее волосяную луковицу, сальную железу и окружающую подкожную клетчатку. Поэтому локализуются фурункулы на определенных участках тела — на лице и затылке, кистях и предплечьях, на ягодицах и в паховой области.

Удаление и лечение фурункулов, карбункулов, панариций цена в Москве метро Кантемировская

Гнойники образуются при усиленной деятельности сальных и потовых желез, сниженном иммунитете, загрязнении поврежденной кожи, при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях. При определенных условиях они могут соединяться, образуя карбункул.

Симптомы заболевания

  • Воспаление начинается с появления отека, болезненности и небольшого покраснения участка кожи.
  • Постепенно формируется плотный багровый узелок, в центре которого размещается стержень.
  • В течение нескольких следующих дней симптомы нарастают, а количество гнойников может увеличиться.
  • При естественном вскрытии фурункула выделяется гной, возможно, с примесью крови, и со временем на месте раны образуется рубец.

Заболевание может сопровождаться повышением температуры, слабостью и тошнотой. Чрезвычайно опасны фурункулы, образующиеся на лице, так как при распространении инфекции может развиться гнойный менингит и сепсис.

Как лечат фурункулы?

Чтобы избежать распространения инфекции, чреватого серьезными последствиями, на стадии отека, чтобы предупредить нагноение, на фурункул накладывают повязки, пропитанные антисептиком, и проводят назначенные врачом физиопроцедуры.

При образовании нагноения требуется оперативное лечение. После вскрытия фурункула в полости иногда оставляют дренаж для оттока гнойного содержимого. Больному придется ежедневно приходить на перевязки и, по показаниям, принимать антибиотики. В некоторых случаях рекомендовано лечение в стационаре.

Вскрытие фурункула и удаление стержня выполняется только профессионалом под местной анестезией или общим наркозом. Если гнойник расположен на поверхности и не сопровождается значительным отеком тканей, стержень удаляется без разреза. Для ускорения заживления рана обрабатывается специализированными мазями.

Панариций

Через незначительные повреждения кожи на пальцах кистей и стоп может проникнуть бактериальная инфекция, которая вызовет острое гнойное воспаление тканей — панариций. Как и любой воспалительный процесс, заболевание проходит две стадии развития, отечную и гнойную. По степени поражения тканей различают панариций поверхностный или околоногтевой, и глубокий, распространяющийся на сухожилия, суставы и костную ткань.

По каким симптомам можно распознать панариций?

  1. Сначала в области микроповреждения кожи на пальце возникают отек и покраснение, к которым вскоре присоединяется болезненность, усиливающаяся при прикосновении и движениях руки.
  2. Кожный панариций характеризуется образованием гнойного пузыря под верхним слоем кожи и умеренной болезненностью.
  3. При паронихии, околоногтевом панариции, напухает, краснеет и болит валик у основания ногтя. Часто его причиной становится небрежно выполненный маникюр. Гной при надавливании легко выходит наружу.
  4. При глубоких формах воспаление начинается под кожей, поэтому выход гноя вверх затруднен, и инфекция распространяется внутрь. Человек испытывает сильную «дергающую» боль, повышается температура, ограничивается подвижность пальца.

В запущенных случаях воспаление быстро переходит в гнойную стадию. Чтобы избежать осложнений, ведущих к утрате трудоспособности и инвалидности, следует своевременно обратиться за помощью к хирургу. При самолечении инфекция может распространиться на фалангу, фаланговый сустав, весь палец, кисть и предплечье, обезобразить фалангу и вызвать контрактуру (ограничение подвижности) пальца. К тяжелейшим последствиям относят флегмону и сепсис, представляющие угрозу жизни пациента.

Способы лечения панариция

При своевременном обращении в клинику диагностика заболевания не составляет трудности. Длительно протекающее воспаление, вызывающее у хирурга подозрение на глубокий панариций, требует проведения рентгенологического обследования.

  • На стадии отека (первые 2 суток) проводится консервативное лечение — полуспиртовые и антисептичные повязки, антибиотики. Применение согревающих компрессов и мазей недопустимо.
  • При развитии заболевания гнойник должен быть вскрыт хирургом и, при необходимости, дренирован. Повязки на ране следует ежедневно менять. Пациенту назначаются физиопроцедуры и антибактериальная терапия.

Чтобы предупредить инфицирование микроповреждений кожи на пальцах, их следует немедленно обрабатывать антисептиком. Занозы нужно сразу же удалять. При необходимости ранка должна быть закрыта повязкой или антибактериальным пластырем.