Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон +7 (495) 134-06-66
Виды склеротерапии цена в Москве
Специалисты, оказывающие услугу

Флебологи хорошо справляются с лечением варикозного расширения вен, используя современные консервативные и хирургические методики. Выбор оптимального способа зависит от степени развития заболевания, общего состояния здоровья пациента и от особенностей его образа жизни.

Виды склеротерапии цена в Москве

Одной из эффективных малотравматичных технологий является склерозирование поврежденных сосудов. Их исключают из кровотока путем введения особых фармпрепаратов, склерозантов. Разработаны и успешно применяются в клинике несколько методик.

Компрессионная пункционная склеротерапия

  1. Рекомендована пациентам с варикозно расширенными венами голеней, с выраженной сосудистой сеткой и сосудистыми звездочками.
  2. Помогает усилить лечебный эффект после оперативного лечения варикоза.
  3. Останавливает и профилактирует кровотечения из пораженной вены.
  4. Применяется для закрытия больных вен в зоне трофической язвы.

Процедура проводится амбулаторно. Сначала пораженные сосуды маркируются на конечностях стоящего пациента, затем он принимает горизонтальное положение. Чтобы вводимый препарат не растворялся в венозной крови, а действовал именно на стенки вены, ногу перед инъекцией поднимают вверх, для стекания крови. Введение жидкого склерозанта может вызвать ощущение легкой болезненности или жжения. На место инъекции накладывается марлевая салфетка, для усиления компрессии используются эластичный бинт. Затем выполняется склерозирование следующей, расположенной выше патологической вены. По окончании процедуры пациенту необходимо прогуляться в течение 40–60 минут.

За один прием флеболог в среднем выполняет около 10 инъекций. Процедура проводится раз в неделю, а общее количество процедур определяется лечащим врачом. Между приемами пациент должен строго соблюдать рекомендованный врачом режим компрессии. Трудовая деятельность и физическая активность в этот период не ограничиваются, а вот от посещения сауны и принятия горячих ванн придется воздержаться.

Микропенная Foam-form склеротерапия

Микропенная методика позволяет за один прием обработать большее количество пораженных вен, сократить общую продолжительность лечения и минимизировать вероятность образования тромбоза и тромбофлебита.

Эффективность классической пункционной склеротерапии удалось повысить путем вспенивания склерозанта мельчайшими пузырьками воздуха, добавляемого в пропорции 3 к 1 или 4 к 1. После введения в полость мелкодисперсная пена быстро распространяется по вене, вытесняя из нее кровь, и «прилипает» к стенкам, надежно закрывая просвет. Площадь воздействия фармпрепарата при этом увеличивается. Таким образом, сосуды большого диаметра удается «спаять» меньшим объемом склерозанта, не уменьшая содержание активного вещества.

Прилипшая к стенкам сосуда пена, в отличие от жидкости, хорошо визуализируется. Флеболог может мануальными приемами равномерно распределить ее по больной вене. Процедура может быть проведена под контролем УЗИ (эхо–склеротерапия), чтобы исключить возможность введения препарата в ткани, четко определить, куда распространилась пена, и определить точку следующей инъекции.

Методика рекомендована:

  • пациентам с ретикулярным варикозом, при котором расширяются тонкие внутрикожные вены;
  • с варикозно измененными притоками вен;
  • с пораженными крупными венами и магистральными стволами вен.

Катетерная склерооблитерация

Еще одна малоинвазивная методика применяется у пациентов с начальной стадией клапанной недостаточности магистральных вен (бедренной, подколенной). Она позволяет обойтись без полномасштабного оперативного вмешательства по удалению сосудов большого диаметра и дает превосходный косметический эффект.

  • Для подачи склерозанта при этом используется не инъекция, а катетер — длинная полая трубка с отверстиями в стенках. Катетер перемещают в полости, обеспечивая равномерное распределение склерозанта через отверстия по всей длине сосуда. Параллельно на уже обработанные участки накладывается эластичный бандаж.
  • Препарат применяется в пенной форме, а процесс его распределения контролируется флебологом с помощью ультразвука. Вена после этого постепенно схлопывается, превращаясь в тяж, который со временем рассасывается.
  • Реабилитационный период при катетерной склерооблитерации отсутствует. Пациенту необходимо только носить компрессионный трикотаж и через месяц посетить лечащего врача для контрольного осмотра.

Доверьте проведение склеротерапии авторитетным флебологам с солидным опытом лечения варикоза. Они не только избавят вас от неэстетичных проявлений болезни, но и устранят патогенный механизм поражения сосудов. Безопасная, хорошо переносимая процедура проводится в условиях полной стерильности, с использованием официально зарегистрированных склерозантов и одноразовых расходных материалов, минимизирующих возможность появление неприятных ощущений у пациента.